♦ PRODUKTE - Franz Xaver Hof

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

UNSERE PRODUKTE
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Unsere Produkte produzieren wir nach den Bedürfnissen unserer „Hofladenkunden“. Frische und Geschmack unseres Obstes sind uns sehr sehr wichtig! So werden unsere Äpfelbäume genau wie unsere Rebstöcke natürlich ausgedünnt, um den verbleibenden Früchten mehr Inhaltsstoffe zu geben. Schattenfrüchte werden generell entfernt, so schmeckt unser Obst besonders intensiv und hebt sich von der oft angepriesenen „Massenware“ doch deutlich ab.Unsere Erdbeeren sind sehr vielfältig, wir bewirtschaften Sorten, die teilweise als Raritäten gelten wie z.B. Lambada oder Aromas. Diese haben die Besonderheit, dass sie sehr aromatisch sind aber auch nicht tagelang halten.

Was wird angebaut
- Verschiedene Blattsalate, Schnittsalate, Tomaten, Gurken, Blumen
- Feldsalat von Herbst bis März
- über 20 verschiedene Kräuter aus unserem Kräutergarten. 

Auf 30 ha bauen wir an
- 16 Sorten Äpfel
- viele Sorten Erdbeeren(Mai bis Oktober)
- viele Sorten Himbeeren(Mitte Juni bis Oktober)
- Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zwetschgen, Mirabellen, Renekloden.
- einige Sorten Tafeltrauben.
- die größte Beere, der Kürbis, in ca. 80 verschiedenen Sorten und, und, und…

Erzeugnisse, die wir nicht selbst produzieren, liefern uns befreundete Kollegen, die nach der selben hohen Qualität streben wie wir.
Dies sind z.B.:

- Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln aus Forcheim
- Eier von Bodenhaltung aus Neuenburg-Zienken
- Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen, Birnen und Walnüsse vom Kaiserstuhl
- Spargel in Topqualität aus Munzingen, natürlich tagesfrisch!
- Schnittsalat, Pak Choi und Wildkräuter aus der March
- Viele Sorten Gemüse aus Eichstetten z.B.: Karotten, Radieschen, Lauch, Fenchel, Rote Beete, Rettich, Spinat, Mangold u.s.w.
   
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü